Его уже очень давно используют из-за его мощных целебных свойств и преимуществ для здоровья. К тому же он очень вкусный!
Орегано славиться своими противораковыми, противовоспалительными, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.
Его очищающие возможности применяют при лечении многих заболеваний.
Орегано обладает самыми высокими показателями антиоксидантной активности. Он содержит более, чем в 42 раза больше антиоксидантов, чем яблоки.
При добавлении этой ароматной травы в мясные блюда, происходит снижение на 71 процент их окислительного действия.
Поэтому, если вы любите мясо, то обязательно добавляйте к нему свежий или сухой орегано! Благодаря своему аромату также хорошо сочетается с овощами и блюдами из яиц.
Вот как использовать орегано для лечения.
Орегано можно употреблять свежим, сушеным, а также принимать в виде таблеток или использовать эфирное масло.
Полезно употреблять орегано для лечения: головных болей, проблем с пищеварением, изжоги, аллергии, артрите, грибковых заболеваниях, при инфекциях мочевыводящих путей, при сердечных заболеваниях, регулирует гормональный баланс.
Как использовать его для получения максимальной пользы
Употребление ароматного чая из орегано помогает быстро вылечить кашель и простуду, ОРЗ, ОРВИ, астму, бронхит, ревматизм, синусит и многие респираторные заболевания. Но во всём нужна мера, не превышайте указанную дозировку и не пейте больше 3 стаканов такого чая в день, соблюдая между приёмами перерыв минимум 3 часа.
Ингредиенты:
700 мо очищенной воды
3 чайные ложки травы
лимон и мёд по вкусу и по желанию.
Доведите воду до кипения и добавьте орегано. Дайте настояться в течение десяти минут, процедите.
Чай пьют тёплым, два — три раза в день между приёмами пищи.
Беременным женщинам нельзя употреблять орегано, так как может прерывать беременность. Именно поэтому женщинам, ждущим ребенка, категорически противопоказано употреблять орегано на протяжении всей беременности.