Крупы, о которых пойдёт речь, являются источниками клетчатки, белков и минералов. Некоторые из них мы практически не используем при приготовлении пищи. При этом эти крупы содержат больше полезных микроэлементов, чем злаки, которые мы используем регулярно.
Прежде всего, необходимо обратить внимание на пшено, киноа и гречневую крупу.
Эти крупы содержат ферменты, стимулирующие пищеварение. Они успокаивают воспалительные процессы, снижают уровень холестерина в крови и заботятся о здоровье сердца.
Постарайтесь регулярно покупать эти крупы и использовать их для приготовления различных блюд.
6. Артишок
Артишок отлично подходит для любого ужина. Он вкусный и аппетитный.
Что касается нашего здоровья, то эти овощи идут на пользу поджелудочной железе, печени и желчному пузырю.
Артишок облегчает переваривание жиров, снимает воспаление и налаживает работу вялой и жирной печени.
Помимо этого артишок стимулирует выведение токсинов и активирует перистальтику кишечника.
Мы рекомендуем вам есть на ужин артишоки с оливковым маслом, уксусом и лимоном.
7. Папайя
Папайя — это нечто большее, чем вкусный тропический фрукт, полезный для пищеварения.
Благодаря содержащимся в ней флавоноидам, например, криптоксантину, мы можем снизить уровень «плохого» холестерина в крови, приостановить окисление клеток и успокоить воспалительные процессы в этих органах.
Как только у вас появляется возможность приобрести папайю, не упускайте ее. Ваш организм скажет вам большое спасибо за внимательную заботу.