Лучший доктор: Не выбрасывайте гранатовые корки. Возьмите воду…»

Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными свойствами!

Гранатовые корки

Гранатовые корки — это то, что должно быть в каждой домашней аптечке. Ведь в них содержатся вещества, которые эффективно подавляют болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте и пагубно влияют на паразитов.

Водный настой сухих гранатовых корок уже через 2–3 часа устранит болезненные ощущения при диарее и закрепит кишечник, так как содержит дубильные вещества и полифенолы в высокой концентрации. Он также обладает глистогонным эффектом и даже облегчает похмельный синдром.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ

  • 10–12 г сухих корок граната
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду вскипяти. Корки засыпь в предварительно прогретую чашку.
  2. Залей корки кипятком, дай настояться 25–30 минут. Процеживать жидкость не следует.

Первый прием должен составлять сразу половину приготовленной порции, облегчение наступит уже через 10 минут. Если этого не последовало, спустя 30 минут после первого приема выпей половину оставшегося средства, а еще через 30 минут — последнюю дозу лекарства.

В силу высокой аллергенности корок, детям это средство следует давать с осторожностью и в меньшей концентрации, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Летом продукты портятся в разы быстрее, соответственно, риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается. Поэтому с большой осторожностью следует относиться к покупке готовой еды в отделах кулинарии, а с рук — в особенности.