- Говядина (500 г)
- Яйцо перепелиное (6 шт.)
- Авокадо (1 шт.)
- Корнишоны (100 г)
- Салат листовой (50 г)
- Зелень (по вкусу)
- Соль, специи по вкусу
- Горчица, уксус яблочный (6%), оливковое масло для заправки
Говядину отвариваем, остужаем и разделяем на волокна. Яйца отвариваем, режем кубиком. Корнишоны и авокадо (очищенное) нарезаем соломкой. Шинкуем листовой салат и добавляем в салатник вместе с измельчённой зеленью. Для заправки смешиваем чайную ложку уксуса, 20 г горчицы и 50 мл оливкового масла.
@filmsiphone.ru
Фаршированные шампиньоны
На горячее в новогоднюю ночь можно приготовить шампиньоны. Блюда из грибов всегда нарасхват!
- Шампиньоны (8-10 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Фарш из индейки (300 г)
- Сыр твёрдый (70 г)
- Соль и специи по вкусу
Грибы промываем, удаляем пленки и ножку. Мелко нарезаем лук, обжариваем без масла до карамельного цвета, добавляем фарш и половину приготовленного натёртого сыра, обжариваем до полуготовности. Начиняем шляпки грибов фаршем, сверху посыпаем оставшейся частью сыра, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
@womanadvice.ru
Запечённые яблоки
Какой же новогодний стол без десерта?
- Яблоки (4 шт.)
- Изюм (2 столовые ложки)
- Мед (4 чайные ложки)
- Грецкие орехи (2 горсти)
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Смешиваем мёд, изюм и орехи, начиняем этой смесью яблоки. Выкладываем яблоки на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут нужно убрать фольгу и оставить яблоки в духовке ещё на 10 минут.
@fruttanet.ru