ДЕРЖИ КИШЕЧНИК В ЧИСТОТЕ!

Шесть хорошо вымытых яиц со скорлупой и 300 г меда заливают в трехлитровой банке 1,5 л деревенского молока. Завязывают марлей в два слоя и ставят в теплое место на 14 дней. За это время скорлупа растворяется, и яйца остаются в тонкой пленке, через которую молочная сыворотка и мед проникают внутрь. От этого белок становится жидким, как вода, а желток густым. Яйца увеличиваются и всплывают, и это первый признак того, что смесь готова. Снимают и выбрасывают сливки, покрытые молочным грибком, откидывают содержимое банки в дуршлаг, застланный марлей. Жидкость просачивается, а творог и яйца остаются. Прокалывают их тупым концом толстой иглы, белок выливается, пленку с желтком выбрасывают. Хранят состав в холодильнике, перед употреблением взбалтывают. Пьют холодным по 50 мл раз в день натощак, пока не закончится смесь.

Секреты правильного очищения кишечника

Как почистить кишечник, чтобы не нанести вреда здоровью? Клизмы и любые промывания кишечника используйте только при тяжелых запорах или перед медицинскими обследованиями. Иначе кишечник «разучится» работать самостоятельно и нарушится баланс микрофлоры. Чтобы избавиться от токсинов и предотвратить брожение, 1 раз в 2 месяца в течение недели принимайте по 1/2 ч. л. энтеросорбентов (или по 1 таблетке) утром и вечером. Запивайте их большим количеством воды. Можно также принимать глиняную болтушку-1 ч. л. белой или голубой глины (есть в аптеках) на стакан воды. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. Пейте не менее 2 л жидкости в течение дня, так как обезвоживание приводит к застою каловых масс. После ужина 2-3 раза в неделю принимайте по 1/2 ч. л. порошка из ламинарии (морской капусты), запивая стаканом воды. И никакого специального очищения вам не потребуется!

Способ очищения кишечника «с прицелом» на избавление от лишних килограммов

Надо провести три диетических дня подряд — углеводный, белковый и жировой. Это позволит поочередно отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Итак, в первый, углеводный день, понадобятся продукты, богатые пектинами и клетчаткой, содержащимися в овощах, фруктах и крупах. Они способствуют очищению и нормализации работы кишечника, избавляют от запоров. Понадобится 1,5 кг овощей (томаты, баклажаны, огурцы, морковь, свекла, листовая зелень) или фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно как сырыми, так и запеченными, распределив на шесть равных порций. Второй день — белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жировые клетки. К тому же на переваривание белков требуется больше затрат энергии, а значит, больше калорий. Отварите без соли 400 г любой нежирной рыбы, разделите на шесть равных порций и съешьте за день через одинаковые промежутки времени с гарниром из свежей капусты. Людям с пониженной кислотностью можно заправить капусту любым фруктово-ягодным соком. Третий день — жировой. Срабатывает тот же механизм — активизация ферментов на сжигание жиров. За день съесть пять раз по 100 г сметаны. В перерывах выпить два раза кофе без сахара с 50 мл молока. Или заменить сметану пятью стаканами кефира (это больше подходит людям с пониженной кислотностью). Правильная «диетическая атака» на кишечник не только очистит его, но и позволит ежедневно терять от 0,5 до 1,5 кг веса. Польза двойная.

Морковная ботва очистит кишечник

Настой морковной ботвы. 1 ст. л. промытой, обсушенной и измельченной морковной ботвы заливают 1 л кипятка, настаивают полчаса, процеживают. Пьют настой по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс — 1 месяц.
После двухнедельного перерыва можно повторить курс, смотрите по самочувствию. Морковная ботва хороша тем, что содержит селен, которого нам обычно не хватает, а от него зависит состояние иммунитета.

Молочная сыворотка и чеснок очистят кишечник

Утром натощак брать зубок чеснока среднего размера, медленно разжевать и так же медленно запить сывороткой, на ночь очень хорошо пить простоквашу с медом. Для приготовления сыворотки надо свежие коровье молоко поставить в теплое место. Молоко закиснет, сверху — простокваша, внизу сыворотка. Нагреть простоквашу до 70-80 градусов, получится творог и творожная сыворотка. Налить сыворотку в полуторалитровую бутылку, всыпать 3 ч.л. сахара и поставить в прохладное место.