Поджелудочная железа – это орган, который имеет очень важное значение в нашем организме. Именно он вырабатывает важнейшие ферменты, которые участвуют в пищеварении, и синтезирует гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови.
Хронический панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, которое развиваеться медленно и постепенно. Постепенно здоровая ткань поджелудочной замещается на рубцовую, что приводит к нарушению выработки ферментов и возникает дефицит гормона инсулина.
Хронический панкреатит сопровождается болями «под ложечкой», в правом и левом подреберье, поносом, метеоризмом, отрыжкой, а также тошнотой. Со временем этот недуг может перерасти в сахарный диабет.
Сегодня мы подготовили для вас самые простые и действенные натуральные рецепты, которые помогут восстановить работу поджелудочной железы и предотвратят развитие серьезных заболеваний.
4 лучших рецепта для здоровья поджелудочной:
Рецепт № 1 — семена укропа
Возьмите 1 чайную ложку семян укропа и залейте 1 стаканом кипятка. Пусть настаивается 1 час. Затем процедите и весь объем следует употребить в течение дня, отпивая по глотку.
Рецепт № 2 — овес
Одним из самых распространенных и наиболее действенных народных средств для лечения поджелудочной железы является овес, который рекомендуется употреблять в любом виде.
Рекомендуется для лечения поджелудочной железы обычная овсяная каша на воде, без добавления масла и соли. Ее нужно есть по нескольку раз в день на протяжении недели, особенно полезно есть её на завтрак.
Можно заменить кашу на настой из овса: 500 г овса залить 1 л кипятка и настаивать в течение часа, затем процедить и употреблять 3 раза в день пить по 150-200 мл.
Рецепт № 3 — лимон, петрушка и чеснок
На основе их готовится действенное средство для лечения поджелудочной железы. Из лимонов удалить только косточки, кожуру не срезаем. Возьмите 300 г лимонов, 100 г очищенного чеснока и 100 г свежей петрушки измельчить до однородного состояния при помощи блендера или мясорубки.
Храните смесь в холодильнике в ёмкости из стекла..
Смесь принимать по 1 ч. ложка 3 раза в день, за 15 минут до еды. Такую смесь можно принимать 3 месяца, а затем сделать перерыв на 1-2 месяца и повторить курс ещё раз при необходимости.
Рецепт № 4 — кефир и гречка
Возьмите 500 мл кефира и 1 стакан гречки. Гречку тщательно промыть и залить ее кефиром и оставить настаиваться на всю ночь. Разделите эту смесь на две равные части, первую следует съесть на завтрак, а вторую на ужин.
На обед рекомендуется есть запеченные или тушенные овощи, или приготовленные на пару. Иногда можно употреблять фрукты. Такое питание следует применять 10 дней, после этого сделать перерыв на 10 дней и повторить курс ещё раз.
Люди, которые применили на себе данный способ, отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней, боли прекращаются, ощущается легкость в теле, вздутие кишечника проходит.