Многочисленные и продолжительные исследования доказали это!
Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака среди женщин. Он убивает больше женщин, чем любой другой рак, кроме рака легких. Исследования показали, что оливковое масло очень эффективно для предотвращения роста раковых клеток.
Метаболизм эстрогена и повреждение свободными радикалами являются факторами, повышающими риск развития рака молочной железы.
Существует много научных исследований, в которых объясняется, как оливковое масло может помочь снизить риски, связанные с раком молочной железы.
В исследовании, опубликованном в European Journal of Cancer Prevention, сообщалось, что люди, живущие в Средиземноморском бассейне, уменьшили заболевания раком и сердечно-сосудистые заболеваниями.
Исследователи пришли к выводу, что оливки и оливковое масло могут быть одной из причин, по которым эти люди уменьшили заболеваемость раком. Оливковое масло и оливки богаты антиоксидантами, лигнанами и другими соединениями.
Исследование, проведенное в Каталонском институте онкологии в Испании, также объясняет, как оливковое масло может помочь снизить риск развития рака.
В этом исследовании ученые выделили соединение, найденное в оливковом масле, которое нацелено на соединение HER2 в опухолях рака. Эти полезные соединения разрушаются при нагревании.
Ученые смогли доказать, что оливковое масло действует непосредственно на раковые клетки. Поэтому употребление оливкового масла экстра вирджин или EVOO уменьшает злокачественность опухолей.
Ученые в Греции изучали около 15 000 женщин в течение 10 лет. Они проанализировали питание этих женщин, давая оценку от 0 до 9, в зависимости от того, насколько близки их диеты к традиционной средиземноморской диете.
Это исследование показало, что женщины в постменопаузе, которые придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, снизили риск развития рака молочной железы на 22%.
В странах Средиземноморья наблюдается более низкая заболеваемость раком молочной железы.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин ежедневно к вашему рациону. Добавьте его в салаты или полейте оливковым маслом рыбу, мясо или овощи, макароны. Важно использовать его без нагрева, чтобы получить максимальный эффект.
Если вам не нравиться вкус и запах оливкового масла, то вы можете добавлять к нему пряности. Дайте маслу немного настояться, приблизительно 2-3 дня. Хорошим выбором будет: чеснок, розмарин, мускатный орех, тимьян, базилик, петрушку и т.д. Это усилит лечебный эффект и улучшит вкус и аромат масла.