Тыква для лечения поджелудочной: отличная подмога и очищение, такое вот вкусное лечение!

  • 200 г. мякоти тыквы
  • 60 г. гречневой крупы
  • 300 мл нежирного молока
  • 130 мл воды
  • 20 г. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Гречневую крупу промыть и сварить в подсоленной воде, добавить к ней нарезанную кубиками мякоть тыквы, молоко и держать на слабом огне 15–20 минут.

В готовый суп положить масло и перемешать.

Суп тыквенный с морковью и манной крупой

  • 100 г. мякоти тыквы
  • 70 г. моркови
  • 350 мл молока
  • 40 г. манной крупы
  • 20 г. сливочного масла
  • 10 г. сахара
  • Соль по вкусу

Мякоть тыквы и морковь нарезать небольшими кусочками и потушить, после чего протереть сквозь сито.

В кипящее молоко всыпать манную крупу и варить, помешивая, в течение 5 минут. В кастрюлю добавить соль, сахар, протертую овощную массу и держать на слабом огне 5 минут. Готовый суп заправить маслом.

Суп тыквенный с молоком и овощами

  • 100 г. тыквы
  • 60 г. кабачка
  • 60 г. моркови
  • 400 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 г. цветной капусты
  • 40 г. сливочного масла
  • 5 г. сахара
  • Соль по вкусу

Морковь и мякоть тыквы натереть на терке и обжарить в половине масла. Подготовленные овощи выложить в кипящую подсоленную воду, добавить разобранную на соцветия капусту, нарезанный кубиками кабачок, сахар и варить в течение 5 минут.

В кастрюлю влить горячее молоко и держать на слабом огне 5–7 минут.

Готовый суп заправить оставшимся маслом.

Это важно: в период обострения панкреатита обжаривание в масле следует заменить припусканием.

Омлет с тыквой и кабачком

  • 150 г. тыквы
  • 100 г. кабачка
  • 2 яйца
  • 50–60 мл молока
  • Соль по вкусу

Тыкву и кабачок нарезать небольшими кусочками, затем выложить в чашу для риса и готовить в пароварке в течение 10 минут.

Яйца соединить с молоком, добавить немного соли и взбить с помощью венчика. Полученной смесью залить овощи и установить таймер пароварки на 15 минут.

Омлет с тыквой, свеклой и яблоком

  • 120 г. тыквы
  • 100 г. отварной свеклы
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 г. сливочного масла
  • Соль по вкусу

Тыкву дважды пропустить через мясорубку, свеклу натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи выложить в смазанную маслом чашу для риса, залить подсоленной взбитой смесью яиц и молока и поместить в паровую корзину.

Рядом положить разрезанное пополам яблоко и установить таймер пароварки на 15 минут.